poksan: (an)
Ребенки очень любят компьютеры. Особенно они любят тестировать компы на прочность. Полина подвергает наши ноутбуки различным тестам: это и нажатия на все клавиши случайным образом, и тыкания в экран, и другие.

Ноутбук производства IBM не смог пройти тест на нажатия клавиш. После нескольких месяцев тестирования Полиной некоторые клавиши были утеряны.
  • nout

Ноутбук HP Pavilion оказался более устойчив к этому виду тестов. Все клавиши остались на месте. Однако ребенок на этом не остановился и два или три раза его уронил… в буквальном смысле уронил включенный ноутбук со стола. Теперь на жестком диске есть куча битых секторов.

Мониторы регулярно подвергаются тычкам пальцем по матрице. На 15 дюймовом ViewSonic на матрице уже осталось пятно.

И это Полине всего два года! Остается только догадываться, каким тестам она подвергнет технику, когда подрастет.
poksan: (ks)
9 августа в этом году пришлось на четверг, встретили мы его на даче вдвоем с дитем, вечером приехал папа с букетом роз и чебурашкой (которого через пару дней дочь "заговорила" до заикания родителей, постирать его что ли). Основное же торжество наметили на субботу, собрав семейный круг из дедушки и двух бабушек. Как помним из своего детства, в ДР летом есть неудобство, ибо все приятели разъезжаются, но будем очень стараться эту проблему преодолеть. В этот год большой тусовки не затевали, чтоб не шокировать гостей глобальным дачным недостроем.

Для затравки фото свежепроснувшейся ничего не подозревающей именинницы:

1.

А дальше тех, кого не испугать голыми стенами из гипсокартона и плоховыкрашенным черновым полом, прошу под кат.

Тык! )
poksan: (ks)
После возвращения из Дагестана мы еще месяц прожили на даче. Такого количества воды, как раньше, в доступе у Полины уже не было, но немножко радости все же перепало. 



плюс два фото )
poksan: (ks)
В очередной раз спасибо Сергею Васильевичу за "озвучивание" того, что бродит в том числе в моей голове. Тем более на такой близкой и понятной теме.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dr_piliulkin в Образ грядущего

Мне только одно интересно - когда в следующий раз власть сообразит, что ей бы хорошо получить общенародную поддержку и кинет клич - кто на него отзовется? Прошлой осенью и нынешней весной мы - большинство граждан России - выдали власти кредит. Очень большой кредит доверия. В том числе рассчитывая и на то, что все замечательные реформы и нововведения будут властью переосмыслены. Что превращение милиции в полицию будет состоять не только в смене логотипа. Что грандиозные стройки начнутся не только в местах саммитов и олимпиад. Что национальная политика сведется не только к введению уроков толерантности в школах. Что медицина и образование будут развиваться, а не "реформироваться". Что обустройство городов сведется не к увеличению их размеров в два раза мановением карандаша и игре "содрали асфальт - уложили плитку, содрали плитку - уложили асфальт".

Мы дали очень большой кредит доверия. И я скажу одну серьезную вещь, которую стоит понимать всем - это был последний кредит.

И когда наступит срок его возвращать - зависит от мелочей. Вроде угробленных школ, разваленных больниц, берущих взятки полицейских. Потому что мы живем именно среди "мелочей".

И когда следующий раз нам скажут "Родина в опасности" - мы можем и не услышать. Быт заест.

poksan: (ks)
Чтобы закончить с путешествием в Дагестан, покажу еще немножко фото и соберу отдельные кусочки дневника.

Одно общее наблюдение – у местных очень теплое и бережное отношение к детям. Вот буквально можно отпустить ребенка гулять и ни о чем не думать, каждый проходящий мимо обратит внимание, улыбнется, что-то скажет/подарит, при необходимости (а часто и без нее) поможет, поддержит, вернет родителям. Пара примеров. Сидим на пляже, копаемся в песочке, рядом тусуются мальчишки лет десяти, играют в мяч, дурачатся. Изначально были далеко от нас, постепенно подобрались, стали бегать совсем рядом, чуть ли не прятаться друг от друга за нами. Не успели мы возмутиться, подлетел старший из компании, сказал, ну-ка быстро отошли, не видите, ребенок маленький сидит. И извинился (!) перед нами. Еще была чудная сцена, идут двое ребят лет 15, оживленно и довольно агрессивно беседуют в стиле «ну куда он делся, сказано было никуда не уходить, найду - убью». Мы так поняли, что родители поручили одному из них приглядывать за младшим братом, а тот куда-то сбежал. Тут видим, навстречу им идет мальчишка лет 10, бредет, еле переставляя ноги, предвидя нахлобучку. Ну, думаю, сейчас влетит парню, без подзатыльника всяко не обойдется. А старший брат спросил, где был, сказал, что родители волнуются, что-то там пора уже делать и велел идти за собой. Все.

Поля таким отношением нагло пользовалась и гуляла примерно так...
9 фото и огромная простыня текста )
poksan: (ks)
Я тут насчитала как минимум 7 постов, которые давно собираюсь написать, но все никак не получалось. Постараюсь пойти в хронологическом порядке и "отдать долги" как можно скорее. Для начала пара постов, чтобы завершить историю отдыха в Дагестане.

Сегодня про историю взаимоотношений Поли с морем. Я, конечно, предполагала по накопленному опыту (лужи-дачный бассейн в прошлом году-попытки утопиться поплавать в пруду в нашем парке), что особых проблем с затаскиванием ребенка в воду не возникнет, но действительность превзошла все ожидания.
Читать... )
poksan: (ks)
Сегодня сидим на кухне, муж только что за чем-то вышел. Ребенок показывает на меня, говорит "(э)та мама", потом показывает на дверь, говорит "там папа", потом тыкает пальцем себе в пузо и выдает "а эта кто?".  Отсмеявшись, объяснили ей, спросили для верности "где Полина?", она снова тыкнула в живот и радостно сказала "Во-от".

Еще... )
poksan: (ks)
Мне иногда кажется, что одна моя девочка сделала меня по духу многократной матерью. Дзен, во всяком случае, отращен невероятный. Вчера вот сижу на даче в гостиной, чаю пью. Мимо проходит дите с пилой в руках. "Ага, к папе пошла", подумала я и ... продолжила пить чай. Через минуту она идет в обратном направлении, пила по-прежнему в руке, а в другой подмышкой зажат крокодил Гена. Дальше мысль была не слишком оптимистичная для Гены, но обошлось, оказалось, папа попросил инструмент на место положить, а Гена так, под руку попался.

PS Мы в Москве, все у нас неплохо, но я по-прежнему без ноута, потому немногословна цените, это ненадолго.
poksan: (ks)
Я в печали и плохо сдерживаемой панике - за два дня у нас умерли два ноута, у мужниного накрылась большая часть клавиатуры, а у моего по ходу сдох жесткий диск!!! А там только что доделанный макет фотокниги на 32 разворота и бездна фоток и видео, которые еще не успели скопировать!!!!! Остальное фиг бы с ним, но это...

А еще накануне у нас пострадала машина, и вообще август тяжелый месяц.

Зато в субботу возвращаемся в Москву, и я наконец расскажу про все хорошее, которого тоже немало! :)

ЗЫ И не спрашивайте даже, как я это сейчас пишу! ;)
poksan: (ks)
В это лето Поля стала активной путешественницей. Началось с переезда на дачу, потом были регулярные вылазки в ближайшие села и города за продуктами и тупо погулять, в результате чего мы выяснили, что дочь стала большим фанатом поездок. Иной раз было трудно ее уговорить выйти наружу, когда мы добирались до места назначения, ребенок пресекал попытки отстегнуть ремни автокресла и даже пытался захлопнуть дверь.

Но это все, конечно, баловство, а предстояло гораздо более интересное и волнительное действие под названием «перелет». Точнее, собственно, два перелета, но первый, понятно, казался чем-то совсем грандиозным и трудно осуществимым.
Читать дальше про подготовку и реальность (буквы и 3 фото) )
poksan: (ks)
Поскольку за один пост точно всего не расскажу, начну, пожалуй, с негатива. Соберу все неприятные впечатления в одном месте, чтоб больше про них никогда и не вспоминать.

До поездки было много сомнений и разговоров, стоит ли вообще ехать отдыхать в Дагестан. Больше всего меня волновала безопасность, сообщения ТВ давно привыкла делить на 10, но стрельба и взрывы вещь довольно объективная, да и на работе что у меня, что у мужа, к поездкам на Кавказ в принципе и Дагестан в частности подходят очень настороженно. Убедила мама, которая осенью была там в командировке и приехала совершенно очарованная людьми и пейзажами. Кроме того, важным аргументом было нахождение на их ведомственной базе и практически наша постоянная опека высокопоставленными сотрудниками их организации, с которыми мама уже была знакома лично. Зная внимание, с которым регионы встречают московских сотрудников, и обстоятельный подход ко всему в конторе в принципе, я дала себя уговорить. Аккурат на следующий день после сообщений об очередном взрыве и перестрелке в Махачкале, да.
Что же было дальше... )
Отбираю и обрабатываю фото, дальше, надеюсь, будет дневник с иллюстрациями.
poksan: (ks)
Кончилась вторая часть Мерлезонского балета нашего отдыха. По возвращении из ... гм, экстремального региона старшее и младшее поколение семьи в полном восторге, среднее же в лице меня довольно прошедшим, но мрачно в "предвкушении" еще двух недель наедине с деточкой на даче безо всякого интернета (*всхлипывает*). Ваяю отчеты в оффлайне, чтоб когда-нибудь может быть все же изнасиловать мужнин телефон и поделиться всем со всеми.

PS Шлю проклятья "Билайну" за невозможность пообщаться с живым человеком из поддержки, очень грустно за деньги бродить по "бесплатным" сайтам.
poksan: (ks)
Первая часть многосерийного летнего отдыха позади, мы в Москве до утра 03.07. Первый раз за месяц у меня есть доступ к нормальному компу с интернетом, поэтому сегодня чукча читатель и считатель, а уж завтра, может быть, и писатель.

Ну разве что пару зарубок на память:

- 12640, 87,
- Земфира special guest на Queen + AL, хвала Богу и моей интуиции...
- ванна - это очень приятно, а пицца - очень вкусно :)
poksan: (ks)

Если что, я про самый новый на данный момент фильм с этим названием (2010г.), режиссера Тима Бертона.

Когда-то давно, еще до выхода фильма, увидела статью-анонс (которую интересно было бы сейчас отыскать, кстати, займусь, когда будет нормальный интернет), отметила, что надо будет посмотреть и забыла на много лет. Не знаю, что вдруг вспомнилось, но вот получилось так, что это первый (и, вероятно, последний на этот приезд) фильм, который удалось сейчас одной посмотреть на даче («Доктор Хаус», начатый с мужем, не в счет). Муж ночевал в Москве, дите уложилось спать, игрушки на компе и разбор фоток достали окончательно, надо было гладить (люблю при этом пялиться в экран), в общем все сложилось. Сначала о плохом – то ли у меня судьба такая, то ли действительно после «Властелина колец» фэнтези смотреть невозможно, получается пародия. То Алису направляют погулять по изящным скалистым рельефам фразой «Кое-кто хочет с тобой встретиться» аккурат как Фродо в Раздоле, то она стоит на белом балконе и смотрит в туманную даль, ни дать ни взять Пин с Гэндальфом в Минас-Тирите, то девушка прется на вершину кстати встретившейся горы и натужно ждет злобного монстра (Заверть), а потом с высоты срубает ему голову (а это уже Гарри Поттер с василиском, не к ночи будь помянуты) и т.д., и т.п. В общем, повеселилась от души.

Еще до просмотра фильма у меня сработал любимый предрассудок – знакомые и незнакомые при упоминании названия вздыхали «А, Джонни Депп» и далее разные лестные эпитеты в зависимости от пола, возраста и количества выпитого настроения говорящего. Вот не помню, что окромя половины самых первых «Пиратов» я с ним когда-либо видела и потому была настроена скептически. Уж очень много вздыханий а-ля «Бред Питт»,( а теперь «Орландо Блум» или «Роберт Паттинсон») слышала, и редко когда оно так же работало со мной. Но вот посмотрела, и первое, что могу сказать –«Джонни Депп, да...». Вот все понимаю, фильм полностью заточен под него, и книжку перекроили, чтоб максимально его роль расширить и углубить, и над гримом поработали, и эффектов понакрутили, но вот тем не менее, хорош, мерзавец, до невозможности. И это не гормоны влюбленной девочки-школьницы во мне говорят (гм, ну, не только они, во всяком случае, хоть и прощальная сцена ой как хороша), но вот верю. Безумец получился совершенно настоящий и очаровательный. «Пиратов» смотреть уже не буду, ну их совсем, но фильмографию товарища изучу обязательно, прямо интересно.

Окромя Деппа и его персонажа там еще много примечательного, одна Красная Королева чего стоит, да и вообще сочетание загримированных людей-актеров и нарисованных персонажей на редкость органично. Импровизации-доработки Кэрролла протеста никакого не вызвали, разве что уж слишком сказочная концовка «в реальном мире», но вот Белая Королева уж совсем какая-то парадоксальная. Манерна, изображая легкость и изящество, типа миролюбива и всепрощающа, но при этом жестока, и вообще почему она главная, если Красная – старшая сестра? Не понравилась актриса, имхо, она как-то не вышла из роли девочки-подростка в «Как стать принцессой».  

А резюме простое – смотреть еще раз, однозначно. Давно так не радовало современное кино.

poksan: (ks)
У меня новый принцип записей ввиду ограниченности интернета, теперь всякие интересности пишу в течение дня в текстовый файл, а раз в два-три дня, как накопится, буду выкладывать. Так что вот, немного фактов и мыслей за прошедшее время. За кадром пока визит друзей и сегодняшняя поездка за рулем, ждите в следующий раз :)
Читать )
poksan: (ks)
Ура-ура, наконец есть что записать про речь!

И не только... )
poksan: (ks)
Позади уже почти 2 недели дачных впечатлений, близок конец отпуска мужа, пора кое-что зафиксировать на память.
Read more... )
poksan: (ks)
Кроватку заказали-билеты на море и обратно купили-на дачу переехали-все целы-дом и коммуникации в порядке-Поля полностью автономный исследователь дома и участка-инет паршивый-комары зажрали-дожди задолбали-надо меньше пить-всех люблю-приезжайте в гости.
poksan: (ks)
Еще немного про книжку Жан Ледлофф. Я, мягко сказать, небольшой фанат ее идей, для меня там многовато эмоций и бездоказательных рассуждений, но глава про счастье зацепила. Почему принято считать, что счастье где-то далеко, за ним нужно бежать, преодолевая препятствия и снося с пути помехи? Любая мама малыша скажет, что счастье - это хотя бы раз в день принять душ, не выскакивая из него мокрым голышом под обиженный крик младенца, которого что-то вдруг разбудило. Счастье рядом, просто нужно уметь его почувствовать. Не ставить нереальных задач, не строить недостижимых планов, не жить только мечтами о будущем. Сегодня было хорошо - сходили все вместе порадовали маму букетом, первой открыткой от Полины и маленьким презентом в дополнение к основному подарку на прошедший ДР, вечером наконец помою голову буду писать список покупок на завтра (готовимся к переезду на дачу + пара приятных мелочей для Поли), завтра шоппинг и заказ новой кроватки. Да, есть масштабные задачи, но нельзя, чтобы они заслоняли ежедневные радости. Как-то так.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios