poksan: (ks)
[personal profile] poksan
Ффух, по ходу мироздание смягчается. Сегодня был хороший понедельник (что само по себе нонсенс, но тем не менее). Скаталась до поликлиники, продлили больничный именно так, как я хотела. Потом съездила в магазин за последней частью подарка мужу, скрестив пальцы, чтоб оно только было в наличии. А там мало того, что оно было, так еще мне дали подарок по купону (смешной календарь с наклейками для выделения особых дат), а еще я купила подарок для дочки подруги (Карина, привет, дальше три строчки пропусти :)) Подарок был последний экземпляр и без упаковки, я подумала-подумала и взяла (еще и скидку за неудобства выпросила, так вот), а по пути домой зашла в одно хитрое место, и мне его совершенно офигенски упаковали. Получательница подарка может и не оценит, но родители, надеюсь, порадуются :)

Теперь про вылазки. Мне тут совершенно случайно нашли детский сад (очередной раз спасибо, Лена :)) Я уже какое-то время разбираюсь с темой садиков, и меня совершенно не впечатляют результаты изысканий. Муниципальных садов в округе до фига, но в очереди наш номер 40й как минимум. Но дело даже не в этом, а в том, что мне совершенно не хочется отдавать туда Полину. Вот совсем. Страшно думать про 30 человек в группе (даже пусть 20, учитывая болеющих и прогуливающих) и одну воспитательницу на них на всех, про полное отсутствие "персонального" во всех смыслах отношения к моему ребенку. Понятно, что должна быть интеграция в коллектив и общество, понятно, что вредно быть пупом земли, но муниципальный сад для меня сейчас представляется чересчур большим скачком, который к тому же никак не тянет на жизненно необходимый.

В общем, я искала частный сад и пребывала в отчаянии от того, что ближайший находится на территории Измайловского парка и требует длительного путешествия на транспорте, неважно даже, личном или общественном. А тут вот мне вернули надежду - оказывается, в этом учебном году в наш район (5 домов от нас!) переехал садик, который работает аж с 1992 года. Мы записались туда на развивающие занятия, будем ходить с января, но недавно мужа стукнула мысль сходить туда с Полей и посмотреть, как они с педагогами друг на друга отреагируют. Под предлогом изучения возможности ходить в садик уже сейчас побывали там, познакомились с завучем и психологом, прошли подобие собеседования. Поля с удовольствием осмотрела территорию, прогулялась по лестницам, поделала разные задания для психолога. Была очень душевная беседа, в результате чего нас в сад прямо сейчас не взяли, и я этому очень рада :) Мотивировка была связана с тем, что Поля будет самой маленькой в группе и из-за присоединения к группе в середине года адаптация к саду будет очень тяжелой. Нас пригласили на развивающие занятия, которые ведут те же специалисты, что и в группах (музыкальный руководитель и психолог), дескать, Поля постепенно привыкнет, и со следующего года будет намного легче выйти на полный день. Я не помню, в какой момент я созналась, что мы в общем-то прямо сейчас ходить и не настроены, но в итоге мы легко договорились. Мне кажется, что в случае острой необходимости и настойчивости с нашей стороны они могли бы и пойти на какие-то компромиссные варианты, но в любом случае очень ценно, что они отказали, доказав, что лишний ребенок в группе и, соответственно, лишние деньги для сада для них не абсолютная доминанта поведения. Еще понравилось спокойное отношение к тому, что Поля "нарушала" правила игры, иногда совсем не делая предлагаемые задания, а иногда делая что-то по-другому. Расспросили и выслушали про все особенности развития, но не ставили диагнозов и не делали прогнозов на "садовскую жизнь". Расстались на позитиве, 9 января у нас будет первое развивающее занятие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poksan: (Default)
poksan

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23 24252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios