poksan: (ks)
[personal profile] poksan
Я добралась до фотоаппарата смирилась с мыслью, что пока лучше не будет созрела показать фото детской! Да, черт побери, с сентября у нас есть полудетская комната! Полудетской мы ее величаем потому, что там пока остаются два шкафа, которые надо бы выбросить, но некуда пока не на что заменить.


Началось все с моей фикс-идеи сменить ребенку кровать, чтобы голова не упиралась в прутья, а руки-ноги не застревали между ними. Спит она с момента начала ползания аки уж на сковородке, потому позы засыпания и просыпания совершенно непредсказуемы и на порядок отличны друг от друга. Примерно с года мы расширили ей спальное пространство путем снятия одной стенки и придвигания кроватки к нашей собственной, но это привело к тому, что среди ночи деточка начала меня будить, "сваливаясь" с края своей, при этом продолжая мирно спать. Особенно доставляло то, что делала она это, как правило, повернувшись на 90 или 180 градусов, и пинаясь, соответственно, ногами мне то в живот, то прямо в лицо. В общем, я не выдержала и начала поиски кровати побольше.

Вариант расширенной младенческой (140*70) был отвергнут как неперспективный (лишние 5 см в ширину погоды не делали), икеевские растущие рассматривались, но отпугивали дизайном, за всякие крутые иностранные типа step2 душила жаба - либо тут переплачивать, либо за доставку оттуда. Кроме того, изначально не было точной идеи, "чего хочу" - нужно было низкое, широкое, длинное и с какой-то защитой от падений. Спас, конечно же, интернет, более того, прямо-таки ЖЖ. Вот две ссылки, которые одна за другой прилетели в ленту и "сделали" нам кровать: раз и два. Щедрая Наташа[livejournal.com profile] asraell подарила хорошую рекламу магазину Vibel, думаю, после ее поста там побывало немало народу, пришедших как минимум узнать цены :) Мы с мамой вот, к примеру :) В общем, конечно, это очень крутая мебель, довольно продуманная и качественно исполненная, но доставка из Франции месяца через три и соответствующий ценник нас не порадовали. Зато сформировался образ, я стала искать уже с более конкретными параметрами и после второго поста нашла российскую компанию "Белка", готовую сделать нам почти то же самое, но раз эдак в 8 дешевле и раза в 2 быстрее, чем Vibel. Перед отъездом на дачу в этом году заказали, по возвращении через несколько дней нам ее привезли!



Извиняйте за кривые руки и малость скомканный вид - хозяйка комнаты в последний момент вмешалась в процесс съемки и навела собственный порядок в кровати, ниже будет доказательство.

Матрас можно было заказать в той же "Белке", но мы пошли к уже проверенной на себе фирме "Toris", взяли у них кокосовый Lotus. Он намного мягче первого Полиного кокосового мата за счет добавления холлофайбера, но все равно достаточно жесток для комфортного и здорового сна. Смотрели еще на полностью натуральный Nest из той же серии, но жаба задушила показался чересчур мягким. Да, матрас заказали с покрытием из льняной ткани "Актигард", с обещанной антибактериальной и антиаллергенной пропиткой. Фиг знает, правда это или реклама, но ткань действительно очень приятная, близка по виду и ощущениям ко льну. До кучи еще чуть позже дозаказали влагонепроницаемые наматрасники на случай ночных "аварий".

Вторым пунктом стал спорткомплекс Самсон-43. Это вообще очень давняя тема, что-то около полутора лет назад в журнале Mamas&Papas был обзор домашних ДСК, и я c тех пор запала именно на этот. Понравился большим количеством элементов при сравнительно скромных размерах, особенно рукоходом и канатной сеткой. Я, кстати, тогда еще запомнила, что возможные цвета у него салатовый-желтый и при заказе кроватки ориентировалась именно на это. В реальности он, мягко говоря, не желтый, а светло-бежевый, и к тому же сетка внезапно оказалась зеленая, а не бежевая. То ли новая расцветка, то ли магазин накосячил, но разбираться уже не стали. Муж был внутренне готов к ба-а-альшим проблемам при сборке, имея опыт самостояльного построения предыдущей кроватки и пары шкафов, в особенности учитывая российское происхождение ДСК, но все прошло относительно благополучно. Болты четырех разных размеров при указанных в инструкции двух не в счет, понятно. А, еще про цвет забыла, в самом низу на вертикальных стойках должны были быть декоративные пластиковые "стаканы", но мы не стали их ставить, потому что в комплекте они были ярко-красные. Без комментариев.    



Дальше небольшая экспозиция крупно-габаритных игрушек (все мелко-габаритные помещаются в два офигенных подкроватных ящика, ура-ура!) и наклеек. Пользуясь случаем, яростно рекламирую "Decoretto" (жирафы, солнце, облака и деревья) и ругаюсь на все остальные, ибо держатся на соплях.



Теперь я в размышлении по поводу дальнейшей перепланировки, ибо когда будут деньги, хочу переставить кровать по узкой стене (или отвезти ее на дачу, а сюда купить другую), а на ее месте расположить стеллажи с одеждой и игрушками. Опять же, с прицелом на будущее нужно уже и рабочую зону планировать, столик со стульчиком у нас есть, но сюда банально не влезают, потому поселились временно в гостиной. Скорее всего, за мебелью пойду в ту же "Белку", т.к. кровать понравилась на все 100%! Бонусом фото хозяйки комнаты "в интерьере" и моя тайная мечта из несбывшихся в детстве (по клику на картинке откроется сайт производителя) :)





UPD: Забыла пару слов сказать про непосредственно переезд в детскую (точнее, про наш с мужем переезд в гостиную). Произошло все в период, когда Поля уже спала спокойно большую часть ночи, иногда просыпаясь один раз и засыпая под мое поглаживанье и шиканье. После отселения стала спать еще крепче, пару раз пришлепывала ночью к нам, я отводила ее обратно, потом вообще стала спать без просыпаний, особенно, когда решились закрывать на ночь дверь в ее комнату. Видимо, мы все-таки ей мешали. Теперь утро начинается с дерганий дверной ручки, мы подходим, открываем чуть-чуть дверь, даем время ребенку слезть со стула (иначе она до ручки не дотягивается), открываем полностью, обнимаемся и идем на нашу кровать валяться :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poksan: (Default)
poksan

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23 24252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios