poksan: (ks)
[personal profile] poksan
После заказа обуви Поле на осень-зиму просто чешутся руки накупить всего-всего и побольше. Денег на это нет и в ближайшее время не предвидится, хоть картинками душу отведу. (Муж, читай и готовься!)

В ленте увидела видео - отражение моих мыслей по экипировке ребенка на следующую весну.




Как-то так случайно получилось, что на эту осень и зиму мне не пришлось покупать Поле верхней одежды, вполне себе прилично сидят еще и легкий осенний костюм, подаренный бабушкой, и поздне-осенняя Hanna, и зимняя Pulka. Мечта на следующую осень-зиму костюм от Obermeyer, фото курток для примера
Помимо того, что они тупо красивые, там очень много разных интересных штук, всевозможных утяжек и регулировок всего, чего только в голову придет и даже не придет, продуманные молнии и встроенный запас для роста (лишних 5-10 см ткани скрывается за хитрыми застежками). Той зимой брать не стала, т.к. для малоходящих детей утеплителя в костюме маловато, но в 3.5 года думаю, будет уже более, чем хорошо. 

А на весну в соответствии с первым видео хочу что-то абсолютно непромокаемое и непродуваемое, в инете советуют Didriksons, по всей видимости что-то из этой коллекции, но пока еще не разбиралась, что там с утепленностью, зимний вариант мне не актуален. Визуально нравится вот такой, и пусть зовут мальчиком, задолбали:


А еще нужны будут новые резиновые сапоги, хочу попробовать Crocs, у нынешних Keen уж очень бесят "уши", и много разных туфель, не говоря уж о кофточках, блузочках, маечках и т.п. А еще хочу family look, да :)

Из не-детского меня прям распирает набрать полотенец отсюда. Заодно сменила б и все постельное белье, но на этом сайте представлена только "простынная" система, когда нет пододеяльника, а между человеком и одеялом находится еще одна большая простыня. Че-то я не уверена, что мы к этому легко привыкнем. Неужели только в России мучаются с используют пододеяльники?

А еще навязчивая идея последних дней - купить кулер домой и пить/готовить на бутылочной воде. Получается порядка 5000 само устройство разово и около 1000 за 3-4 19-литровых бутылей воды. На дом привезут, старые бутылки заберут, надо только с хранением определиться.

PS До невозможности хочу мягкий уютный плед!


Date: 2012-10-14 12:15 pm (UTC)
From: [identity profile] dagmar-real.livejournal.com
О, в приступе шопоголизма чуть не пропустила такой интересный пост! Видео впечатлило х_х :) Водолазный костюм был бы тут кстати.
Везет вам, еще куртки с прошлого года подходят. У нас две осенние куртки тоже еще ок, а вот в зимний комбез Димка уже в конце прошлой зимы помещался с трудом. А Обермейер красивый! Буду думать :) Про утеплитель - специально почитала отзывы на Коламбию (там 150 г утеплителя vs прошлогодние 300 г в толстеньком Kerry), мамы говорят - хорошо! Тонкий и легкий, но тепло, а на совсем морозы советуют флиску поддевать. Зато двигаться не мешает.
Про Didriksons я еще в прошлом году начиталась, тоже отличные, спасиб что напомнила. Комплект шикарный, купите к нему милую девочковую шапочку и никто не будет дразниться :)
Про воду в бутылках. Знаешь, я сама на прошлой квартире долго парилась с бутылями и тоже думала про кулер. А на этой - прежние хозяева поставили на кухне кран с фильтром - вещь! Теперь я вообще про питьевую воду не задумываюсь, очень облегчает жизнь. Надо только раз в полгода чистить фильтр (самостоятельно) и менять - раз в год или два, кажется. Вот, рекомендую.

Date: 2012-10-14 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] poksan.livejournal.com
Там еще один пост затягивающий есть, дальше :)
Да, Обермайер клевый, но по принципу они с Коламбией особо не отличаются вроде. Это мембрана пресловутая, дышашая ткань, которая очень хорошо сохраняет тепло. Минус в том, что требует большой подвижности и специальной одежды внутрь. Я на себе той зимой испытала, купила себе мембранный пуховик Luhta. Невероятный кайф, когда при 0 градусов надеваешь термобелье, сверху пуховик и идешь гулять :) Если холоднее, пододеваешь еще флисовый свитер, и прекрасно. Легко, свободно, все супер. Но при -10 требуется уже не стоять особо на месте, а активно двигаться, иначе я мерзла. Но я вообще мерзлячка :)
Фильтр у мамы раньше был, и что-то после ремонта она не стала его возобновлять. Какой-то геморрой был не то с заменой съемных баллонов, не то просто вода все равно не нравилась на вкус, не помню уж. Так удобно было бы, да, но я еще сомневаюсь, что конкретно нашу воду любой стандартный фильтр возьмет, она мега-жесткая. Казалось бы, живем в двух кварталах от мамы, но вода отличается на порядок, у нее намного мягче. Так что попробуем кулер, будет неудобно, спихнем маме, себе после ремонта фильтр поставим :)

Date: 2012-10-14 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] poksan.livejournal.com
Я, кстати, и тут, и в письме на автомате тебе девочковые расцветки комбезов кидаю, ну на мальчика там тоже красивущие есть, понятно :)

Date: 2012-10-15 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] dagmar-real.livejournal.com
Ага, я нашла уже, как ты поняла :)) Хорошо еще, у нас утепленной осенней куртки еще и на весну хватит, а то я разорю семью такими темпами :)
Мембрану кстати, не носила, теперь задумалась. Может, на НГ распродаже посмотрю себе тоже.

Profile

poksan: (Default)
poksan

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23 24252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios