poksan: (ks)
[personal profile] poksan
Уже в общем-то октябрь, а я никак не разгребу завалы фоток августа-сентября. Это был очень-очень позитивный и богатый на впечатления период, попробую понемножку обо всем рассказать.

Для начала вот прощаемся со вторым (то есть третьим, если считать самый первый... тьфу ... в общем, вы поняли) Днем рождения, дачей и летом.

1.


Дальше были выходные 18-19 августа, когда мы паковались и перебирались в Москву, а потом у мужа была еще неделя отпуска, и мы ушли в загул. Сначала поехали в Измайловский парк. Мы были одни такие легко одетые идиоты, когда внезапно подуло осенью, а мы вдобавок еще и на такую верхотуру залезли.

2.

Ребенок был в восторге и всю дорогу пытался спрыгнуть вниз побегать по площадке, посидеть то у мамы, то у папы, то отдельно, родители нервно вздрагивали и орали друг другу "Держи ее!".

Дальше нам надоело кататься на машине, и у Поли случилась первая поездка на метро.

3.

Планировали проехать одну остановку и пойти гулять пешком обратно в сторону дома, но Полине настолько понравилось, что на ходу решили продлить удовольствие и смотаться в ближайший ТЦ через 3 остановки.

4.

По-моему, именно после этой поездки Поля начала говорить "пойстат" про поезд. Первыми увиденными были, конечно, электрички на даче, но ездить-то на них еще не доводилось.

Понравилось настолько, что родители окончательно осмелели и решили поехать куда-нибудь совсем далеко. Типа давно мы не были в зоопарке, например. Это желание совпало с необходимостью посетить поликлинику для планового двухгодовалого ТО, и был разработан хитрый план с минимизацией пересадок под землей. Поликлиника у нас на Арбате, зоопарк, соответственно, на Баррикадной, но все ходы и выходы кругом в округе давно изучены в том числе ногами, потому решили проехать по прямой нашу ветку до упора, один раз пересесть и проехать еще остановку до Театральной, а оттуда уже гулять ножками до искомых достопримечательностей. Получилось едва ли не быстрее, чем на машине даже с учетом долгого топания, и намного приятнее. 

5.

К зоопарку мы пришли уже ближе к обеду, Полина уже слегка сомлела от впечатлений, потому есть только дите на фоне спящего тигра. Еще были слон, жираф и верблюд, но дольше всего деточка простояла у пруда с лебедями и прочими утками, которых и в своем парке немеряно.

И черт побери, как можно в главном зоопарке, куда ходит уйма детей, до сих пор не поставить пандусы! Только вот вошли через главный вход, прошли 10 метров и впереди шикарнейшая лестница-спуск к пруду. И тащите, родные, коляску на себе :) Про очереди к выключенным металлоискателям промолчу, ладно уж :) Себе на заметку - надо входить с новой территории, со стороны детского зоопарка, никого народу и никаких лестниц на входе.

Потом у нас был день отдыха от разъездов, накануне мужу позвонило начальство и неожиданно порадовало предложением поработать пару часиков, съездив на встречу к заказчику, и взамен получить доп.день к отпуску. Муж, конечно, согласился, скатался, а вечером мы пошли гулять на неизведанные площадки. И Поля показала, что уже умеет вот так!

6.

Папе тут явно страшнее, чем ребенку, потом она благополучно проползла до конца рукохода и спрыгнула к мужу на руки. А мы окончательно поняли, какой нам нужен спорткомплекс домой :)

А потом была пятница, и мы опять поехали на метро, на этот раз в Парк Горького. Это был первый день фестиваля Икеа в ЦПКиО, что наглядно демонстрирует следующая фотка.

7.

Мероприятие посвящалось выходу нового каталога, можно было посетить несколько площадок с разными комнатами, оформленными в стиле Икеа и сфотографироваться на обложку персонального каталога. При этом сам новый каталог, пусть даже с обычной обложкой, даже не показали :) Но это было не главное, зачем мы туда поехали, а событием дня было наконец очное знакомство двух полных ровесников, родившихся 09.08.2010 года. Мальчик, как и положено, на несколько часов старше :)))

8.

Фото авторства Лены [livejournal.com profile] dagmar_real, по совместительству мамы запечатленного на нем Дмитрия прекрасного, моей бывшей коллеги и действующей подруги. 

Лен, я долго копалась в фотках, но ни одна своя мне так не нравится, как эта! Надеюсь, простишь нарушение авторских прав по давней дружбе? :) 

А еще там был фонтан!

9.

В котором Поля не преминула искупаться вымочить рукава, потому пришлось переодеваться.
Прямо вот на таких качелях...

10.

Потом мы еще погуляли до Бурана, возле которого ныне открыт прокат роликов и великов, и пошли в сторону Ленинского, моего старого офиса и м. Шаболовка, рядом с которым пообедали (ура, я умею менять памперсы в общественных местах) и уехали домой. Ребенок был вымотан, но счастлив, по пути к дому потребовала выпустить из коляски и посетить детскую площадку, но сил не хватало даже залезть на качели :) Потому мы все же доползли домой, Поля честно еще попыталась рассмотреть книжку-подарок, но прямо над ней и уснула.

Масштабные ежедневные гулянки на этом временно закончились, но мы продолжаем практиковать периодические вылазки, расскажу как-нибудь потом.


Спасибо за внимание! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

poksan: (Default)
poksan

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23 24252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios