poksan: (ks)
[personal profile] poksan
Уже в общем-то октябрь, а я никак не разгребу завалы фоток августа-сентября. Это был очень-очень позитивный и богатый на впечатления период, попробую понемножку обо всем рассказать.

Для начала вот прощаемся со вторым (то есть третьим, если считать самый первый... тьфу ... в общем, вы поняли) Днем рождения, дачей и летом.

1.


Дальше были выходные 18-19 августа, когда мы паковались и перебирались в Москву, а потом у мужа была еще неделя отпуска, и мы ушли в загул. Сначала поехали в Измайловский парк. Мы были одни такие легко одетые идиоты, когда внезапно подуло осенью, а мы вдобавок еще и на такую верхотуру залезли.

2.

Ребенок был в восторге и всю дорогу пытался спрыгнуть вниз побегать по площадке, посидеть то у мамы, то у папы, то отдельно, родители нервно вздрагивали и орали друг другу "Держи ее!".

Дальше нам надоело кататься на машине, и у Поли случилась первая поездка на метро.

3.

Планировали проехать одну остановку и пойти гулять пешком обратно в сторону дома, но Полине настолько понравилось, что на ходу решили продлить удовольствие и смотаться в ближайший ТЦ через 3 остановки.

4.

По-моему, именно после этой поездки Поля начала говорить "пойстат" про поезд. Первыми увиденными были, конечно, электрички на даче, но ездить-то на них еще не доводилось.

Понравилось настолько, что родители окончательно осмелели и решили поехать куда-нибудь совсем далеко. Типа давно мы не были в зоопарке, например. Это желание совпало с необходимостью посетить поликлинику для планового двухгодовалого ТО, и был разработан хитрый план с минимизацией пересадок под землей. Поликлиника у нас на Арбате, зоопарк, соответственно, на Баррикадной, но все ходы и выходы кругом в округе давно изучены в том числе ногами, потому решили проехать по прямой нашу ветку до упора, один раз пересесть и проехать еще остановку до Театральной, а оттуда уже гулять ножками до искомых достопримечательностей. Получилось едва ли не быстрее, чем на машине даже с учетом долгого топания, и намного приятнее. 

5.

К зоопарку мы пришли уже ближе к обеду, Полина уже слегка сомлела от впечатлений, потому есть только дите на фоне спящего тигра. Еще были слон, жираф и верблюд, но дольше всего деточка простояла у пруда с лебедями и прочими утками, которых и в своем парке немеряно.

И черт побери, как можно в главном зоопарке, куда ходит уйма детей, до сих пор не поставить пандусы! Только вот вошли через главный вход, прошли 10 метров и впереди шикарнейшая лестница-спуск к пруду. И тащите, родные, коляску на себе :) Про очереди к выключенным металлоискателям промолчу, ладно уж :) Себе на заметку - надо входить с новой территории, со стороны детского зоопарка, никого народу и никаких лестниц на входе.

Потом у нас был день отдыха от разъездов, накануне мужу позвонило начальство и неожиданно порадовало предложением поработать пару часиков, съездив на встречу к заказчику, и взамен получить доп.день к отпуску. Муж, конечно, согласился, скатался, а вечером мы пошли гулять на неизведанные площадки. И Поля показала, что уже умеет вот так!

6.

Папе тут явно страшнее, чем ребенку, потом она благополучно проползла до конца рукохода и спрыгнула к мужу на руки. А мы окончательно поняли, какой нам нужен спорткомплекс домой :)

А потом была пятница, и мы опять поехали на метро, на этот раз в Парк Горького. Это был первый день фестиваля Икеа в ЦПКиО, что наглядно демонстрирует следующая фотка.

7.

Мероприятие посвящалось выходу нового каталога, можно было посетить несколько площадок с разными комнатами, оформленными в стиле Икеа и сфотографироваться на обложку персонального каталога. При этом сам новый каталог, пусть даже с обычной обложкой, даже не показали :) Но это было не главное, зачем мы туда поехали, а событием дня было наконец очное знакомство двух полных ровесников, родившихся 09.08.2010 года. Мальчик, как и положено, на несколько часов старше :)))

8.

Фото авторства Лены [livejournal.com profile] dagmar_real, по совместительству мамы запечатленного на нем Дмитрия прекрасного, моей бывшей коллеги и действующей подруги. 

Лен, я долго копалась в фотках, но ни одна своя мне так не нравится, как эта! Надеюсь, простишь нарушение авторских прав по давней дружбе? :) 

А еще там был фонтан!

9.

В котором Поля не преминула искупаться вымочить рукава, потому пришлось переодеваться.
Прямо вот на таких качелях...

10.

Потом мы еще погуляли до Бурана, возле которого ныне открыт прокат роликов и великов, и пошли в сторону Ленинского, моего старого офиса и м. Шаболовка, рядом с которым пообедали (ура, я умею менять памперсы в общественных местах) и уехали домой. Ребенок был вымотан, но счастлив, по пути к дому потребовала выпустить из коляски и посетить детскую площадку, но сил не хватало даже залезть на качели :) Потому мы все же доползли домой, Поля честно еще попыталась рассмотреть книжку-подарок, но прямо над ней и уснула.

Масштабные ежедневные гулянки на этом временно закончились, но мы продолжаем практиковать периодические вылазки, расскажу как-нибудь потом.


Спасибо за внимание! :)

Date: 2012-09-30 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] female-gender.livejournal.com
нежно люблю ИКЕА)

Date: 2012-10-01 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] dagmar-real.livejournal.com
Замечательные фото, всегда приятно на вас посмотреть :) Конечно, вывешивай любые фото, какие нравятся. Полина правда там очень кокетливо получилась :) Ржу про Дмитрия прекрасного :)
Рукоход - это круто, Дима еще так не умеет. Он по вертикально-наклонным карабкается вполне лихо, а вот по горизонтальному еще не сможет пролезть. А спорткомплекс вы уже скоро планируете покупать? Вова меня отговаривает пока, говорит, рано.

Date: 2012-10-02 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] poksan.livejournal.com
Я потом на видео этот момент посмотрела, она на самом деле Димы не коснулась, просто рукой махнула, восстанавливая равновесие. Но мы про это никому не скажем :)))
Про рукоход - а вы пробовали? :) Мы вот тоже не ожидали, что она сможет. Она залезла по шведской стенке туда, взялась за вторую перекладину из тех,что горизонтально уже, и явно растерялась, хныкала даже. Но мы подбодрили, показали, куда руки, куда ноги, и она плюх животом вперед и поползла.
Спорткомплекс мы уже купили, в следующем посте как раз планирую показать приобретения и перестановки в детской, надо только сфотографировать нормально. Мы взяли такой http://www.dsk-shop.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=56&ELEMENT_ID=357 , в свое время журнал Mamas&Papas делал обзор ДСК, и я на него там запала, как самый навороченный. В принципе довольны, хотя сборка его - это тихий ужас. Нашего производства, если вкратце.

Date: 2012-10-03 10:54 pm (UTC)
From: [identity profile] dagmar-real.livejournal.com
Сын очень радуется, когда видит Полины фото, и зовет ее "Полина-малина" :)) Сам придумал!
Мы пробовали рукоходы, которые изгибаются, знаешь, такие дугой от земли - пока можно лезть вертикально, Димка легко одолевает, а горизонтально не понимает, как. Надо, наверно, предложить ему животом прямо лечь, точно.
Слушай, отличный СК! Буду ждать твоего поста с фотками :)

Date: 2012-10-04 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] poksan.livejournal.com
Клево! Ее так бабушки зовут :) Да, мы с таких рукоходов и начинали, дугами или кольцами. Раньше надо было помочь на первую ступень забраться, сейчас иногда сама карабкается. Бабушки за сердце хватаются до сих пор :)

Date: 2012-10-07 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] fehare.livejournal.com
А в зоо есть пандусы везде:) просто их надо искать:) вот например при входе он в самом правом углу:)

Date: 2012-10-07 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] poksan.livejournal.com
Не знаю-не знаю, вроде высматривали внимательно, далеко не везде были. Хотя при входе могли и не заметить в углу, народу слишком много было, конечно.
Ура, вы вернулись наконец! Ждем отчета :)

Profile

poksan: (Default)
poksan

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617181920 2122
23 24252627 2829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios